Про меня. Таша да Силва

Не случайно создаю блог именно в декабре 2011 года — ровно 10 лет назад в этом месяце (23 числа) я впервые увидела матч при участии Роберто Карлоса. С трепетом вспоминается это мгновение. Все происходило будто случайно, что-то подталкивало делать те или иные вещи. Каким-то образом, я оказалась перед телевизором во время футбольного матча — футбол в семье в то время никто не любил. Услышала знакомое имя футболиста — Зинедин Зидан, знакомо оно было мне благодаря школьному дневнику. Про него в нем была небольшая статья. Я чтобы перечитать ее, достала этот дневник, начала листать, искать Зидана… А тем временем услышала еще одно знакомое имя. В том же дневнике (как раз на тех страничках, которые выпадали на декабрь) была статья и про Карлоса. Я взглянула на фото возле текста статьи, взглянула в экран, опять на фото, опять в экран.

Я как завороженная досмотрела мачт до конца, через неделю следующий, через неделю еще и еще. И каждая неделя проходила в ожидании трансляций матчей чемпионата Испании. Каждую неделю я точно знала, что его обязательно увижу.

Это был 2002 год. Пик популярности Карлоса. Он играл за Реал — величайший клуб, галактикос, собравший на тот момент в своем составе величайших игроков. Тогда Реал победил в Лиге Чемпионов, сборная Бразилии взяла очередное чемпионство на мировом первенстве.  И везде Карлос на первых ролях — в его заслугах мало кто мог усомниться. Ним было заполнено на то время все новостные блоки, я новости с тех пор привыкла по пять раз в день смотреть, потому что была возможность пять раз вдень видеть его, что-то о нем узнавать, хотя бы услышать столь благозвучное словосочетание — Роберто Карлос.

А после ЧМ он просто пропал. Не было никаких трансляций, никаких новостей. А я дальше продолжала смотреть их по пять раз в день. А я дальше ждала… хотела его увидеть. Только тогда поняла насколько его не хватает, насколько он необходим. Как пережила два месяца до первой трансляции матча за кубок Испании 24 августа не знаю.

Я тогда мало что знала, мало что понимала, а осознание того, что на самом деле его очень сильно люблю пришло спустя несколько лет. Жизнь действительно наполнилась смыслом — каждая минута была заполнена ним. Трепетно накапливались, хранились все воспоминания. А возможность наблюдать за ним порядка полутора часа расценивалась не как иначе, как дар. Да, я на протяжении всего матча смотрела только на левый фланг, да, я среди двадцати двух игроков видела только Карлоса. Да, я...  жизни не представляла без него.

Настолько, что когда его карьера пошла на спад, все реже можно было его увидеть… я нашла чем заменить, восполнить пробелы в жизни, вызваны его отсутствием. Я научилась с ним разговаривать — я начала ему писать стихи. Это был прекрасный способ с ним побеседовать, что-то ему сказать, чем-то с ним поделиться. В каждом стихе — только чувства, порожденные печалью, болью, радость, счастьем — чувства к нему. С тех пор он только один, затмил собой весь мир.

Как к этому относились окружающие? Если бы меня интересовало чье-либо отношение на любом этапе развития моих чувств, сомневаюсь — смогла бы я так долго их хранить. Хотя мало кто осмеливался мне свое мнение высказать — я принципиальная, у меня на все свое устойчивое мнение. Люблю не так как все и точка.  Больше никто не нужен — точка. Я взяла его фамилию в псевдоним — я Таша да Силва — точка.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
чёткая фанатка) респект за такую преданность!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Таша да Силва
Таша да Силва
Было на сайте никогда
Читателей: 41 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Футбольный мир Пользователь клуба
Любители футбола Пользователь клуба
все 32 Мои друзья